Чужим

Евгений Дрёмин
Что ищите, чего хотите Вы?
Любви и братства отвергая чудо,
В мир, призывая демонов Войны,
Несёте смерть и горести повсюду.
                Не страшен Вам приблизившийся Суд,
                Месть Истины, которую гневите,
                Но смертный грех и пресыщенья зуд
                Вас ослепили – большего хотите.
Что, тот смятенный край, и род иной?
Блажь и игра, при закулисьи сцена,
На ваш расчёт бесстрастный, взгляд чужой
Вы только сами для себя бесценны.
                Вам не дано, не одолели Вы,
                Что смысл Жизни в устремлении к Свету,
                В безбрежной высоте её любви
                Хранится мудрость и даны ответы.
И тяга к жизни нас влечёт туда,
И горн зовёт и побуждает лира,
Для нас честнее жертвенность Христа,
Чем все богатства призрачного мира.

30.04.24.