несовместимое

Юрий Колобов
С партнёром разбежишься – гадко, тошненько.
Всё дело, говорят, в несовместимости.
И вот, пытаясь убежать от прошлого,
летишь в него со всей неумолимостью.

И ясно, что всё было лицемерием –
дружили показушно-замечательно…
Но кем-то нагнетается истерика,
и речи – агрессивно-зажигательны.

Потом сознательно творят безумие –
оружием, вдруг невзначай так, бряцают.
И смерть ползёт воскресшей древней мумией
по лестнице военной эскалации.

То, что теперь считают авантюрою,
то может обернуться катастрофою,
под арии с дрянными увертюрами
от всяких бывших, ставших лимитрофами.

Меняют всё: язык, сознанье, векторы…
Готовы поменять ориентацию.
Все разом вдруг забредили проектами
форсированной милитаризации.

Впрямь - плохиши, что не клюют по зёрнышку,
а ждут в подачках булочки да пончики.
Пыхтят-смердят иуды-сарказёныши,
недовожди-недонаполеончики.

Тут “общемировая исключительность”
им сходняки проводит по понятиям,
и объясняет просто и значительно:
всех ждёт “свобода или демократия”…

В ней мёртвые имеют право голоса –
об этом говорят простые выборы…
Недемократы рвут на жопе волосы,
ведь их демократично с гонки выбили.

М-да! – передел пространства и влияния…
Сразить всех фантастическою глупостью…
Партнёров загнобить до нестояния.
Ощипывая… Что совсем не щупая.

На все их речи – бурные овации.
- Хотите денег, печенюшек? – нате вам!
Забыли сообщить:  манипуляция –
лишь главный инструмент у демократии.

Какой там гегемон? – да, просто, гопники,
что пыжатся героями мультяшными.
Добьются, будут мухой, что прихлопнули,
а после - станут скромными и няшными.

Статистика совместно с аналитикой –
две дамы – словно делятся секретами:
чем старше долгожители-политики,
тем их шкафы наполненней скелетами.

А если кто-то здесь болел наивностью
по молодости – лечится со временем…
Что будет, то грешит вариативностью.
Что было – отдаётся болью в темени…               

                30.04. 2024 г.