Щенячий восторг

Наташа Муратова
Сегодня пёс наш обалдел
От выпавшего в полночь снега,
В дом возвращаться не хотел
И, как шальной, по снегу бегал.

Вращая бешено глазами,
Он извергал восторга храп,
Следы начиркал на асфальте
Всех четырех коротких лап.

И сам понять себя не может,
Что ж носится - то как щенок,
И вроде бы солидный псяра,
А от восторга просто взмок.

Авто глядели из под снега
С такой завистливой тоской!
Но скоро с псом нам стало ясно,
Насколько зыбок их покой.

Особено когда у Лады
Сигнализации рулады
Вдруг разразились, словно гром,
Решили: всё, домой идём.

И нас здесь не было. Привет.
Хотя... кто бегал, есть ответ
На припорошенном асфальте...