Для всех

Гайнетдинов
Жизнь состоит из эпизодов,
Из ломаных и из колец,
Из мостовых и переходов,
Из косности и из чудес;

Венцом всего одним — природа,
Другие верят, что — Творец,
А кто-то видит смысл в дороге, —
Она начало и конец;

И бесконечная работа,
А как итог — простой ставец...
Но всем сияет год из года
Созвездье любящих сердец.