Похолодало...

Дрюнь Куул
Кричу я в небо долгое ура!
Тридцатое апреля, день чудесный,
Наобещали снега и дождя,
Похолодало... Тем и интересней
Мне наблюдать в открытое окно,
Как чуть ли не цепляя собой крыши,
По небу проплывает тяжело
Свинцовость облаков... И я их слышу...

Пыль не прибита ветром перемен,
Сметающим воланчики в воронки
И по двору гоняя чей-то смех,
В движениях листьев прошуршав негромко,
Рванётся к растворённому окну,
Едва не опрокинув меня навзничь!
Открытым ртом я воздуха хлебну
И охмелею бесконечным завтра...

30.04.24.