Случай и только

Вячеслав Шипиловский
Я тебя не ласкал, не лелеял,
не растрачивал помыслы зря,
на моих не сидела коленях
и не мне ты дарила себя.

На груди золотое монисто
и серебряных бусинок взор...
Захотелось вдруг стать скандалистом,
чтоб раздеть тебя взглядом в упор.

Улыбнулась лишь хищно, надменно,
будто зная о том наперёд,
не скрывая себя откровенно:
"Подожди - твой настанет черёд"...

С той поры лет прошло и немало,
но тот случай я всё ж не забыл,
когда ты, задыхаясь, шептала:
“Повтори…”, поощряя мой пыл...