Баллада

Филиппова Екатерина Александровн
Менестрель мой, меня удиви,
Так мне спой, как поют соловьи.
В звуки струн ты свой голос вплети,
И пусть песня, как птица, летит.

Силой музыки и силой слов
Открывается людям любовь,
Дарит крылья, прекрасна, сильна
Только если созвучна она.

Все сильней твое сердце стучит,
Глубоко свою тайну хранит.
И от песни печальной дрожа,
По кому-то тоскует душа.

Россыпь звезд по ночам в небесах,
И цветы засыпают в садах.
Дух мятежный в груди заточен.
Птицы смерти кружат. Вот и все.