Крокус Сити Холл, сорок дней

Анастасия Коканина
Мы снова вспоминаем тот прискорбный вечер:
Когда мечтания о счастье обернулись страшною бедой,
Все сорок дней не гаснут в храмах свечи,
Напоминая нам о Крокус Сити Холле под Москвой:


О боли, что нам не унять, ничем не успокоить,
О муках всех невинных жертв, упавших под смертельною "стрелой",
О ранах незаживших, что на сердце ноют,
Молитвах наших, чтоб вы обрели покой...


Не описать словами ад и боль потери:
Внезапной, жуткой, изуверской, роковой,
Перед глазами твари с автоматами - не звери -
И слёзы подступают вновь предательски удушливой волной...


Мы просим Господа за каждого, кто там: на небе,
Отправился в невольный свой, трагический полёт -
Быть может, облегчит ваши страдания молебен,
Через молитвы наши вас упокоение найдёт?


За тех, кого накрыла боль потери,
Не понимающих, как дальше жить теперь:
Нет эталона, чтобы вашу боль измерить,
Мы с вами рядом, не "заметёт" вас безразличия метель.



Лишь только вместе мы найдём спасенье в горе,
Объединившись против терроризма - дьявольской войны,
Мы обратимся к Господу - Он нас защитою накроет,
Нам сил придаст, мы в светлой вере будем спасены...