Баллада возлюбленному

Шеметова Юлия Викторовна
Баллада о любви"Возлюбленному"
Ж.
-"Любовь моя, как молод вы душою? "
М.N.
-"Как вы опасно молода?
И мысль порой твоя сурова,
Я знаю, что ты влюблена,
И ты не мной соблазнена. "
Ж:
-"Да, я пишу вам очень редко"
М:
-"Пишите чаще вас прошу,
Не видеть вас моя кокетка-
Несчастье, что с собой ношу.
Из сердца вашего уволен,
Увы, из сердца твоего. "
И ревность шепчет недовольно:
Она с другим, я ухожу
Уж нет и  сердца моего."
Ж.
-"Но нет, терзаема, томима;
Как прежде годы вам верна.
Любовь моя как пантомима,
Порой себе самой смешна."
М.
-"А я лечу, вновь окрыленный
С цветами или с тесаком.
В тебя одну сейчас влюбленный,
Себя я вижу дураком. "
Ж:
-"Мой свет, мое ты вдохновение,
Моя любовь, души затмение...!
То вновь полет, то вновь падение,
Но расставаться не хочу...
И от любви к тебе кричу:
Ты ангел мой, и приведение,
С одним тобой я быть хочу.
М:
-"Не стоит жить воспоминанием
О тех, кто чувства выжигал;
Уходит время и сознание...
Ж:
-"Один лишь ты, страстей накал. "
М:
-"Ни спать,ни есть без вас не мог
Все время чудитесь вы мне,
Мне все кричат"ты только мой,
А сердце таяло в огне.
О той, кто даже не смотрел
И никогда не прикасалась,
О! Даже в танце я горел,
Черпать любовь от вас старался
То вы порою холодна,
То вы загадочно ревнива... "
Ж.
-"Я вероятно влюблена,
И бед моих вы есть причина.
Зачем исчезли так надолго?"
М.-
-"Я вас искал, а вы меня?
Сном показались ненадолго"
Ж:
-"И этим ранили меня,
То богом снились ненароком,
То искусителем пленя.
М:
-"Но вот стою я  перед вами"
Ж:
_"Я не поверила глазам.
Что сотворило время с нами? "
М.
-"Любовь моя, я верен вам"
Ж:
-"Я рада этому, конечно"
М.
-"Я к вам увы не прикоснусь,
Но знайте, буду с вами нежный,
Уже к другой я не вернусь"
Ж.
-"О,как хочу я вам поверить,
Вы слаще сахара души !
Моя душа от страсти грезит,
Со мной играть ты не спеши."
М:
-Я буду там, где звезды блещут;
Поют от счастья соловьи,
И мне мерещится, конечно,
Что я расстаю от любви"

И вам какое нынче дело,
О ком и мне теперь страдать?
Я вас любил и ваше тело.
За вас готов был умирать!"
Ж.
-"О нет, не помню даже мига
Когда проснулись мы вдвоем?
В душе твоей царит интрига;
Друг другу МЫСЛЕННО поем.
Люби меня, как я хотела
Усталой поступью души!
Чтобы заполнила все тело,
Любовь,которая в тиши!"
М:
-"Чтобы душа твоя немела
При взгляде таяла в огне!
Да будет лучшим это время,
Когда твой взор опять на мне;
Когда любила ты меня..."
Ж:
-"Пусть в мыслях,в сердце пламенея
Любила вас душой и я.
Я верю этого хотела
Свою любовь к тебе храня."
(с) Юлия Шеметова и N.
26/02/2024г.