Месяца краюха

Ирина Ермакова-Глотова
Ночка зачинает звёздный карнавал,
все светилы в сборе, радуя астрал.
Месяца краюха в небе надо мной,
филин ухнул глухо где-то за рекой.

Спрятались за тучку месяца рога,
темень вмиг накрыла с головой меня.
Лишь фонарь далёкий режет ночи пласт.
Поговорка скажет - выколешь и глаз.

Месяц любопытный выскользнул из туч,
подсветил рогами свод небесных круч.
Был я одиноким, будто серый волк.
Ждать устал от жизни хоть какой-то толк.

Но теперь дорогу проложил к одной -
и душой стал нежен. Право, что со мной?
И крыльца ступени, скрипнут как сигнал -
выходи, чтоб крепко я тебя обнял.

Выйди, дорогая, загляну в глаза.
Мне судьба в награду дарует тебя.
Месяц устыдившись, что не скромен был,
помахал рогами, и совсем уплыл.