Устала

Катькус
Устала.
Не радует больше еда,
И этот симптом мне не кажется вздорным:
Простые потребности - пища, вода,
Должны быть в витальности чем-то опорным.

Устала.
Не хочется больше любить,
Поскольку страдать опостылело тоже,
А просто с лица воду взять да испить
Испарину лишь оставляет на коже.

Устала.
Эмпатия - проклятый дар.
Читаю натуры я сходу привычно:
Вон тот - покупатель, а этот - товар,
И цены упали совсем неприлично.

Устала.
Фиалки не мил аромат,
А этот симптом, как ни странно, тревожней
Нерадостей жизненных прочих стократ,
Поскольку казался всего невозможней.

Устала.
Повыцвела жизнь, как ковёр,
С рожденья на стенке кроватной висящий.
В нём призрачных лиц снова вижу узор,
И снова тошнит, что он ненастоящий.

30.04.2024
Видео https://youtu.be/ftR2AqHPDSU?si=3ZAJn87MQpvZrchc