Давай останемся людьми

Геннадий Эсса
Давай останемся никем.
Возможно, мне так будет проще.
Я научился ставить прочерк
И расставаться насовсем…
Или останемся людьми,
Такими, чтобы загляденье.
Чтобы всем бедам вопреки
И всем врагам на удивленье.
Как будет правильней, не знаю
И ничего не понимаю.
Но где-то должен быть ответ,
Пусть даже через сотню лет.
Давай останемся в друзьях,
Давай останемся в знакомых.
Пусть ищут нас в других краях
Или в компаниях веселых.
А лучше просто будем быть,
Набравшись гордости и чести.
Нам непривычно зверем выть
И не страшны нам лики смерти.
Пусть выбор этот невелик:
Жизнь все расставит в свое время:
Нам остается только жить
И наслаждаться вдохновением.