Солнце светит

Стрельцов Александр
Солнце светит, блики пляшут,
На работах люди пашут.
Ненадолго в небе синем
Затесались облака.
Этот день, что светом полон
И, давно уже, разобран,
Издевается над нами —
Жаркий пот течет с виска.

В столь нурящую погоду —
Не придумать сразу, сходу,
Почему сейчас ползу я
От покоя далеко.
В этот день, что светом полон —
В утешении я собран,
Что не просто так, зевая,
Вместе с всеми просыпаясь,
С этой мерною рекой —
Потом, кровью обливаясь,
Проклиная, проклинаясь,
Ища жизни, но другой —
Умываюсь я слезой.