Я знаю, Господи

Александр Лукин 3
Я знаю, Господи всё в Твоей воле!
Я знаю, Господи всё в Твоей власти!
Избави нас Боже от этой боли!
Спаси нас от этой напасти!
Ты милосердный, Ты утешитель.
Мы неразумные алчные дети.
Путь укажи нам в Святую Обитель
От синагог, храмов, пагод, мечетей.
Во мраке на ощупь бродим по свету.
Ложным кумирам души вверяем.
Верим в приметы и амулеты.
Ищем богатства. Души теряем.
Пишем романы. Пишем доносы.
Строим заводы, мосты, космодромы.
Голубоглазы-русоволосы,
Выходим из комы, впадаем в кому.
В царских хоромах и в каталажке
Готовы делиться по-братски
Последней краюхой, последней рубашкой,
Последней цыгаркой солдатской.
И в каталажке, и в царских хоромах
Можем поддеть на нож,
И заплевать, закидать камнями
Того, кто на нас не похож.
Так и кидает - то в небо и праздник,
То в горе на самое дно.
Помилуй нас Боже, иного разве
В жизни нам не дано?
Ты знаешь, кто нас увлекает во мрак,
Сплетая терновый венец -
Лжец и отец лжи, Твой враг и наш враг.
Помилуй, спаси нас, Отец!

23.50
29.04.2024