С Первомаем, люди!

Алексей Романов 5
      "Утро красит нежным светом
       Стены древнего Кремля,
       Просыпается с рассветом
       Вся советская земля...
      
       Май течёт рекой нарядной
       По широкой мостовой,
       Льётся песней необъятной
       Над красавицей Москвой..."
 
                Лебедев-Кумач

С днём прекрасным Первомая,
Поздравляю, люди, вас!
Май в нас веру пробуждая,
Обещает мир в свой час.

Месяц май - садов цветенье,
Это счастье, это труд,
На подъёме настроенье,
Это праздничный салют.

Пусть крестьянин землю пашет,
А рабочий - у станка,
Пусть цветёт Отчизна наша
В лаврах вечного венка.

Пусть умолкнет гром орудий,
Муза с лирой оживут,
Слава всем , закрыл кто грудью
От врага нас, не забудь.

Мир, как воздух, людям нужен,
Не нужна, как зло, война,
Мир спасёт народов дружба.
Здравствуй май! Идёт весна.

2024