За и против, кто воздержался

Станислава Жуйкова
"За" и "против" - два лагеря,
Третий - кто "воздержался",
Кто ни нашим, ни вашим,
Тот, кто в стороне остался.

"За" и "против" принимают решения,
Хорошие ли, плохие,
Третьи - всё время в сомнении,
Нейтральные, никакие.

Взять на себя ответственность
Третьи всегда боятся.
Какие будут последствия? -
Лучше подстраховаться.

"За" и "против" всё время в споре,
Что-то друг другу доказывают.
Третьи особо не вздорят,
Обязательствами себя не связывают.

Ни к кому третьи не примыкают,
И это ведь тоже мнение.
Если  в том статусе всегда пребывают,
То вызывают они подозрение.

Иногда воздержаться можно,
Бывают разные ситуации,
Но коль всегда - возникают вопросы -
К какой принадлежат они нации?

2024