Видение

Галина Гаряева
Ночь. Колотятся в окна
Громко капли дождя.
Вновь тревогой намокла
Синь грозы, уходя
 
За рассветные хмари...
Вместе с ветром смеясь,
Гром сегодня в ударе,
Что в сражении князь!
 
Молний сполохи в небе -
Быстрый росчерк мечей,
Но, краюхою хлеба
Выплыл месяц. Ничьей
 
Завершилось сраженье,
Всё утихло и вдруг,
На рассвете - виденье,
Радуг встал полукруг!