А я ничего не жду

Мила Раевская
А я ничего не жду!
Я превращаю в хлеб
Спалившую сердце слезу,
Предавший меня человек.

Я ничего не прошу,
Совсем ничего взамен,
Я на стекле пишу -
Все в мире ложь и тлен.

И я превращаю в соль
Убивший меня обман,
И я отмечаю боль,
Как праздник! Как наркоман,

Так и не слезший с иглы,
Не ждущий в конце пути
Ни дождя, ни ветров,
Ни истины, ни любви…

29 апреля 2024