Рыбачке

Иван Романов-Клинский
Дана глазам твоим провидца власть,
И телу - очертания русалки,
И сердцу - демоническая страсть
По родственной душе, любви к рыбалке

И что за прок, скажи, в моей любви?
Она - навроде кружки побирушки,
- На месте рыбном, с места не сойди,
Тебе родней - карась и закидушки

Возможно, оттого, что водный знак
Рулеткой был отмерен Зодиака,
Что свистнул по твоём рожденьи Рак,
- Не знает снасть твоя поклёвки рака

А я?… что я… пришёл, и был таков…
Но ты, благословенная мечтою,
- Зачем, скажи, окрестных рыбаков
Смущаешь нерыбачьей красотою?

Но лишь за ради этой красоты,
За боль, за предвкушение улыбки,
То я б, на твой крючок, на месте рыб,
Клевал бы, восхищённый, без наживки!