Оставь, оставь мне, Боже, шанс!

Николай Коныгин
Оставь, оставь мне, Боже, шанс!
Пусть лишь один из ста, но всё же ...
Допреж, чем мне застыть на ложе,
Не шевелясь и не дыша.
Оставь, оставь мне, Боже, шанс!

И уж воспользуюсь я им,
И уж не промину дорваться
До счастья: миг хоть, но остаться
Рабом возвышенным твоим
Средь жизни торжества - живым!