День Победы 2024

Геннадий Пыжанкин
Святая Россия была, есть и будет,
Её не сломить, хоть удел её труден.
Любые  невзгоды выносит  народ –   
Запомните это враги наперёд.
Красное знамя – наш символ Победы,
С ним до Берлина дошли наши деды.
Насмерть сражались под ливнем свинца
За Родину-мать, – и дошли до конца.
Они не забыты во веки веков –
Вечным огнём в море алых цветов,
Строем парадным и бессмертным полком,
Всем недругам нашим, напомнив притом:
У русских есть вера святая и честь –
Всех ратных Побед у России не счесть.
Русь вечно стояла, на том и стоит:
Любой, кто с мечом к нам придёт – будет бит.
Долг воинской чести подхватят сыны –
С Победою Вас, ветераны войны!