Просто походная песенка

Александр Емельянов 8
Может стоит показаться докторам:
Зря себя здоровыми считаем,
Если на бродяжничество по горам
Тратить отпуск мы предпочитаем.

Припев:
А над палаткой теплится рассвет.
Пора вставать, но тело, словно вата.
Признаюсь, тут бывает трудновато.
И даже рад я, что тебя здесь нет.
Но выйдет солнце, сумерки дробя,
И разбегутся призраки пугливо.
Не передать, как всё вокруг красиво
И очень жаль, что рядом нет тебя.

Может быть мы тронулись умом слегка
В тяге к постоянному движенью,
Вечно добавляя тяжесть рюкзака
К тяжести земного притяженья.

Припев:
С крутой скалой оставшись тет-а-тет,
Когда верёвка мёртвой хваткой сжата,
Порой чуть-чуть бывает страшновато
И даже рад я, что тебя здесь нет.
Но тёплый ветер, космы теребя,
Поманит к морю, синему на диво.
Не передать, как всё вокруг красиво
И очень жаль, что рядом нет тебя.

Вроде бы носить уже не по годам
Майки, потемневшие от пота.
Кто-то нас понять не сможет никогда,
Но и позавидует нам кто-то.

Припев:
На жгучем солнце плавится скелет
И, как спасенья, жаждем мы заката.
Признаться, здесь бывает жарковато
И даже рад я, что тебя здесь нет.
Но бог подарит, странников любя,
Костёр, гитару и прохладу ночи.
А это, знаешь, романтично очень
И очень жаль что рядом нет тебя.