Я как двухметровая спираль ДНК

Вита Голубь
Я как двухметровая спираль ДНК,
Передаюсь по наследству сквозь века
Самой себе, из личности в личность.
Пусть карма расскажет, кто из них фаворит её личный.
Каждый хочет задержаться здесь на мгновение,
Оставить хоть что-то в памяти времени.
На пятки ступает чувство всепоглощающее,
Что всё исчезнет, забудется и ничего не останется.
Кажемся разными, но если смотреть открыто,
Мы все как бабка у того разбитого корыта,
Мечтаем править Богом и тешиться властью,
Да только миру на все эти желания накласть, ну
И продолжают все нести околесицу:
Ты не такой, а я такой, принесите мне лестницу.
Чтобы я взобрался на свой трон из говна и палок,
И упал, вмазавшись мордой в магазинный прилавок.
Тогда, быть может, лишившись рассудка,
Человеки очнутся от навязанных предрассудков,
И увидят что те, другие, точно такие же:
С ручками, ножками, травмами, попросту выжившие.
Если в один момент со всеми такое случится,
Скорее всего в мире что-то переменится.
Быть может, не имея больше смысла к существованию,
Человечество вымрет, в планету врежется ещё какой-нибудь камень.
Вот и всё, мы вернулись к тому с чего начали,
К сожалению или к счастью мы пока жить не заканчивали.
Клоуны здесь и цирк никуда не уехал.
Продолжаем играть, все на сцену.
Добро пожаловать на вечное представление эго!

||тгк: @vitok_8