Ландыши

Ванька Жук
Мама, мама, всё у нас в порядке,
Дом на месте, яблони в цвету,
Зеленеют ландыши на грядке,
Запах нежный слышен за версту.

Помню пацаном к 8 марта
Я бежал тебе купить духи,
Прятал их тайком к себе под парту,
Как умел писал тебе стихи.

Ты любила этот запах дивный –
«Серебристый ландыш»  звался он.
А потом сосед по парте, Димка,
Уронил заветный тот флакон.

Ландышевый запах плыл по классу,
Марь Иванна, выпучив глаза,
Мне в дневник всадила двойку сразу.
Помнишь, я пришёл домой в слезах?

Ты меня пытала что случилось?
Что опять? И как не стыдно мне...
Этой ночью прошлое приснилось,
Чтобы снова стало мне больней.

Мама, мама, ландыши на грядке
Я давно посеял для тебя...
Не волнуйся, всё у нас в порядке.
Вот стихи пишу тебе, любя.

Фото из инета.