Недружба

Галина Цыганкова
Если дружбы залогом являются подкуп, шантаж,
За проступки - нападки в ответ, никаких извинений,
Лишь готовность кровавый и дикий устроить шабаш
И пытаться поставить кормильцев своих на колени,

Нам с такими "друзьями", глядящими хитро и зло,
Тихий шёпот врагов претворяя в конкретные планы,
Как с партнёрами прежними, в сущности не повезло.
И пора перестать нараспашку держать все карманы.

Нож в спине, на лице же сплошные потёки-плевки.
Разве так добиваются в мире к себе уваженья?!
Хватит с недругом слепо-наивно играть в поддавки.
Перезрели давно очевидные людям решенья.

Молодое вино вытекает из ветхих мехов,
Не способных уже всё держать под контролем привычным.
Видно, снова придётся низам без поддержки верхов
От врагов и "друзей" защищать нашу Родину лично.