Дождался роза расцвела!

Николай Коныгин
Дождался: роза расцвела!
Благоговею, так доволен!
И как на сердце меньше боли,
И жизнь вся, как не зря прошла!
Дождался: роза расцвела!

И пусть не я её творец,
И пусть не долог век цветенья,
И пусть не человек, растенье,
Но и моих мытарств венец,
Что расцвела ведь: наконец!

И слава Богу: мысль во мне
Жива и так неутомима,
И не проходит счастья мимо,
И рада так опять весне,
Хотя и помнит о войне.

И где-то там, в её аду
Всё видит взрывы и страданья,
И жизни чьи-то - смерти данью
У всей вселенной на виду,
Неотвратимо на беду.

О, дай мне, Боже, два крыла
Лететь туда, на боя поле,
Прикрыть их души и тела ...,
Чтоб эта роза расцвела,
Чтоб в бедном сердце
      меньше боли!