Встал новый май на шлях годов...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Встал новый май на шлях годов
И вновь лесистые угодья
Покрыло с таяньем снегов
Ручьёв и речек половодье.

Вновь испарения болот
И блеск зари твердят средь чащи:
«Неназываемый грядёт
Неуловимый, Настоящий!»

О Нём, скрывающем свой вид
Под маской космоса, как сором,
Кукушка майская кричит,
Хрипит, паря над бором, ворон.

О Нём, о Нём со всех сторон
Над дном земли, как аналоем,
Идёт стволами медный звон
И пахнет ландышем и хвоей.

О Нём ложится в колею
Заря багряным поцелуем.
О Нём, о Нём в лесном краю
Мы от рождения тоскуем.

Чтоб Он, распутывая нить
Судеб души, судеб Отчизны,
Дал жажду жизни утолить,
Наполнив чашу смысла жизни!

................. 28.11.2021

Из книги «За чёрной звездой» (2024 г.)