Последний декрет

Валентина Тен
Сегодня, от воздуха пьяным,
(Пока пребывала во сне),
Подписан был росчерком рьяным
Последний декрет о весне.
О том, что она заявилась,
Что право дано – колдовать,
О том, что проявит к нам милость,
И кроны начнут расцветать!
О том, что в кипении цвета,
И в зелени, буйной, листвы,
Невестою будет планета
В фате из густой синевы!

Весне нынче вверено много:
Отправить мороз на покой,
Расчистить до лета дорогу,
Идти земляничной тропой,
Где ягодок яркие искры
До срока скрывают огонь,
Дождливые струи речисты,
И жалобно стонет гармонь.
Стечётся к крылечку у клуба
Народ первомайской рекой –
Весну расцеловывать в губы,
Чтоб лето пришло на постой.

В начале ли мая, в конце ли
Гроза, так и быть, отгремит!
И птицы шикарные трели
Подарком отправят в зенит!
А май завершающей датой
Подпишет весне приговор.
Июньские вспыхнут закаты
И летний начнётся фурор!..
Короткие летние ночи –
Свиданий чудесных пора!
Любовь в них надеется очень
Часы растянуть до утра…

И будут осенние свадьбы!
И, как результат, – малыши!
Всему своё время!.. Гулять бы
Народу на них от души!
Пусть жизнь торжествует на свете,
Пусть корни семья укрепит,
И пусть будет мир на планете, –
Так сердце по миру болит!..
Последний декрет подписали
Сегодня поутру весне!..
И солнцем подсвечены дали, –
Пойдёт Первомай по стране!

     30.04.2024          В.Тен