Я вижу поле зачарованных и маки

Константин Акимов 2
Я вижу поле рядом с домом, с тополями,
Родной дорогой, провожающей в сердца...
И птиц под небом, кружат что кругами
Все также грусть ушедшего отца...

Я вижу поле зачарованных и маки...
За безысходность дней грядущего их вскрик...
Они одни цветут все эти будни в драке
По ним идут. Слепые на тупик.

Всплакнет аккордом вместо радуги над дымкой...
Мелодия младенческих лишь нежит.
Край судеб преданных не держит. Шрамы льдинкой...
В наст неприступный придавили и подснежник...

Смех грозно сеет проезжающая рота,
С плевков к земле осели медь и зло:
Цветы на флагах и на монументах - кто ты,
Создатель обрушения в ремесло!?