Часовые пояса из БАМовской серии

Станислав Шульман

Нет, часовые пояса
Не просто суток часовые.
Они все реки и леса
И рек излучины кривые,
Все океаны-ледники,
Всю кожуру земного шара
На дольки режут, на куски
Как острый нож – арбуз иль сало.
Лечу все дальше на Восток
Над часовыми поясами.
И сутки кажутся часами,
Но где у времени исток?
Машина времени нужна ли,
Коль мы у времени в плену?
Чтоб сутки вновь длиннее стали,
Теперь на Запад поверну.