Каждому своё

Владимир Скакун
"Как захлебывалась пятая атака,
И как кто-то грудью лег на пулемёт..."
П-к И.Морозов (отряд Каскад-4, ДРА)



Всё когда-нибудь пройдёт. И вряд ли вспомнят,
тех, кто в войнах, (болью клятых), полегли.
Вам, сегодняшним, живущим —  мира томность.
Нам реальностью: Баграм, Бахмут, Шали.
 
Если думаешь, что путаю названья
мест на карте, ранней проседью виска —
наших павших мы под третий тост помянем,
чистой совестью, раздетой донага.
 
Свойство важное у воинской присяги —
быть с земной Отчизной там, где тяжело.
Долг — не вымысел и, знаю, не абстрактен,
раз в атаки повели приказ и злость.
 
Мы — штурмА в коротком двадцать первом веке,
словно выжившим Бог новый дал маршрут.
Кто-то про любовь пост выложит в «Телеге».
Мне приходят в снах: Баграм, Шали, Бахмут.