Всё проходит, и ты проходи

Николай Тихонов 4
Остались все надежды и мечты,
И старые одежды, и надежды.
И я один, и как-то все пусты,
И мне не важно то, что было прежде.

Я думал, что это - долгий путь,
И дождь идёт осеннею порою.
Забыто что-то, да и не вернуть,
Но грусть моя пока ещё со мною.

Однажды все проходит позади,
Тоска и боль, обиды и печали.
Утихнут в сердце серые дожди,
Слова, как птицы жизни отзвучали.

Дыхание услышу в тишине,
И засияет солнце на рассвете.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Во мне живет любовь к тебе на свете.