Он знает сущность обо всех

Александр Галуцкий
Он знает сущность обо всех,
И славы той достоин,
Какой достойны люди все,
И каждый храбрый воин.
Он слишком разный,
Но не столь, чтоб в миг пришло сомненье,
Он прост и властен над собой,
Но это-на мгновенье!
Для всех весёлый и смешной,
А что же в самом деле!?
Скорбит и ранится душой,
В здоровом сильном теле.