Странный паравозик

Оля Родина
Что за странный паровозик
Вдоль по улице с утра
Пассажиров перевозит,
Выезжая со двора?

Держит сонные вагоны
Крепко-крепко за ладошки
И, не глядя, на перроны,
Мчит упрямо по дорожке.

Солнце дразнит паровозик,
Светит лучиком в окошки,
Паровоз нахмурил носик
И сломался... понарошку.

Облака собрались в тучки,
Что случилось на пути?
Паровоз хочет ручки,
Он устал уже идти.

Дождь пробрался на дорожку,
И сапожками грохочет.
Паровозик понарошку,
В детский сад идти не хочет.

Только это - понарошку,
Значит вовсе не всерьёз.
Отдохнув совсем немножко,
Едет дальше паровоз!