489. Мёртвый сезон

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     К столетию со дня рождения советского актёра Донатаса Баниониса!
Картина советского кинематографа "Мёртвый сезон" производства "Ленфильм" вышла на экраны в 1968 году. Смелый сюжет, построенный на реальных событиях, рассказывал о советских разведчиках времён холодной войны. Прообразом главного героя Константина Ладейникова послужил разведчик Конон Молодый. Донатас Банионис волею судьбы оказался его двойником. Очень большое сходство помогло Донатасу Банионису сыграть главную роль в картине. Правдивость сужета картины и мастерство актёра покорили многих зрителей, некоторые из них выбрали путь разведчика - нелегала.
Одним из них был - Владимир Владимирович Путин!

"Мёртвый сезон" - быль, мастерство,
Где побеждает на свете добро!
Совесть со смертью сражается вновь.
Бой продолжается - смерть, да любовь.
В фильме набатом звучат нам в ответ
Кадры военные - хроника лет...

Можно немало увидеть людей,
Тех кто потерян, живёт без детей.
Прошлого, будущего нет ничего -
Осталось в руках лишь одно ремесло.
Что же поделать? Такая война!
Снова из прошлого брызжит она.

Враг продолжает Россию терзать.
Совесть со смертью сражается, Мать!
Война пораждает всё большие бЕды.
Нарыв нужно вскрыть нам для нашей Победы.
Вражьи помыслы - смерть да нажива.
А простым людям дожить бы до Мира!

     Р.Ч. 30.04.024.

Примечание: информация и картинка взята из Интернета.