В победный май

Людмила Корнаева
Мы снова о Победе говорим,
О той, что деды нам завоевали.
Их прославляем и благодарим –
Они надолго мир наш отстояли.

Мы вспомним, он добыт какой ценой,
Чтоб быть Победе, что преодолели:
Ведь каждый вёл незримый бой с собой,
И сдаться страхам, голоду - не смели!

Как жил тогда народ в цехах, полях
И книг, и песен создано немало.
Героев дети бережно в сердцах
О той поре рассказы сохраняют.

И не позволят Родину свою
Топтать врагам, круша Основы Жизни!
А нынче внуки их опять в строю,
И снова кровью путь к Победе выстлан.

Но будет вечным наш победный май,
Во имя Правды, данной Небесами!
И расцветёт прекрасный мирный край,
Воспев Свободу с верными друзьями!

                2024-04-30