Скупая осень

Андрей Денисенко 4
Скупая осень мирно дремлет,
Дрожит на ветке жёлтый лист.
В объятиях сумерек вечерних,
Стоит в раздумии человек.
Осенний ветер по аллеям,
Шумит опавшею листвой.
И гонит жалкие сомнения,
Прочь с головы его седой.
Слепая зависть окружила
Туманом серым жизнь мою.
Презренный ненавистью дикой,
Я гордо с прошлого бегу.
Трепещет сердце, боль утихла.
За горизонтом скрылся путь.
В потемках осени безликой,
Я свою исповедь веду.

23.11.1995