Шекспир был прав...

Светлана Калинич
А хэппи–энд – не ранит  душу,
Не трогает сердца людей…
Шекспир – был прав!
Всего сильнее, заботит их
Лишь миг страстей.

Познав природу человека,
Он указал ещё в года,
Далёкие, от нас «сейчасних»,
Как интересна всем она
- Трагедия!

Как можно много,
О ней болтать и рассуждать,
Как сразу станет много толков,
И пересудов, и вранья…

Как в бесконечном гуле, рое,
Волнуясь, пенясь и бурля,
Как в море, пенном и раздольном,
Гуляет гневная молва…

И домыслы, и кривотолки,
В потоках фейковых вестей,
«Сбивают с ног, ломают копья»,
И правда там, у всех – своя.


28 апреля 2024 г.