Средство от бессонницы

Борис Михлин
Если ночью вас мучат кошмары,
Если вам до утра не уснуть,
Вы напару напейтесь с котярой,
Утолите усталую грудь.

Мой котяра поймёт и поддержит,
Молоко он давно уж не пьёт,
Он себя только горькою нежит
И потом мне, мурлыча, поёт -

Как прекрасны ночные порывы,
Как волшебны мечты по весне,
Надо пить нам, пока ещё живы,
Чтоб забыться, летая во сне...

             ***