Всею жизнью

Владимир Лучит
ВСЕЮ  ЖИЗНЬЮ

В числе других
         есть подвиг славный, хоть подчас со стороны неуглядимый,
Не отмечаемый в анналах, не подхваченный молвой,
Как в стужу зимнюю упрятанный под ледяной корой,
Струящийся своим путём речной поток неукротимый;
Как Солнца пламенного над Землёю неизменный путь, неощутимый
В ночи глубокой, беспросветной ли ненастною порой...
Не разовый, не подвиг ратный и не подвиг трудовой:
В прекрасномыслии, всей жизнью – всею праведной – творимый!