Счастье рядом

Анна Герасимова 4
Попортив крови, уходить апрель
Решил красиво… И, от счастья млея,
Склонило спины садоводов племя
К заветным грядкам. Робко зеленела,
От солнца жмурясь, шустрая сирень,
И между первоцветов грозный шмель,
Очнувшись ото сна, остервенело

Жужжал и  жадно наедал бока.
А я, отринув прах зимы с шезлонга,
Дремавшего в сарае, долго- долго
Смотрела в небо, где своей дорогой
Летели стая птиц и облака…
За тридевять земель судьбу искать
Не буду. Счастье рядом, слава Богу…