Кошмарный сон

Виктор Новихин
Была планета, как планета,
Эталон.
Теперь, ни воздуха, ни света.
Своим хвостом- шлагбаумом заслон
поставила вдруг прилетевшая комета.
Стоит последней в алфавите буква ,, я".
,, Макдональдса " остов- напоминание
о бренности людского бытия,
напрасны слезы, вопли и признание,
что у Судьбы свой указатель- перст,
за дурь людскую подошла расплата,
Лишь пыли реактивной даль окрест,
лишь ровное безжизненное плато.
Где одинок, нелеп велосипед
на трех колесах, человек в противогазе...
Уймите сумасшедший дикий бег
разбушевавшихся художника фантазий.
Забыть увиденное, словно страшный сон!
Чтоб утро доброе вернуло в эталон...
———