Шёл штукмейстер Раппа Ефер

Пафнутий Широковоротов
КунштюкАм   не   место  в  ларах,
Но  возьмись   и   ниоткуда
Щепетильными   шажками
Шёл   штукмейстер  Раппа   Ефер,
Был   он  в  меру   необъятен,
Счёл   все   знаки   в  бодрых  кУщах
И   сезонную   солому
Лицезрел   по  зову   сердца,
Рядом    шествовали   сильно,
Уклоняясь   в  тень   галопа,
ГвАдрий   Румх,  рогов  злачёных,
И  Синица   величаний,
То,   о  чём   к  ним   речь  кидалась,
Мы   дотленно   не  узнаем,
Но   шумел   их   пенный   говор
Долго   мирно   верно   важно:  —

Холодные   стены
Водою   усталой
Навек   разомкнулись,
Весною   оделись
И   южно   шатались
В  потерянном   темпе,
ВысОко   оставив
Мечту  для   потомков,
Плечом   пожимая
Зелёным   осоки,
Очами   ища
Оконечность   вселенной,
Устами  целуя
Ланиты   планиды
И  бедные  длани,
И  звёздные  тоги.