Я осени дождусь...

Николай Осиповъ
И темный лес, как будто поневоле
С дождями начинает разговор.
***
Мне осень нравится, до судорог, до нервов,
Когда холодный, утренний туман
Приносит прелесть заморозков первых
И дня короткого приветливый обман,
***
С приходом осени Мне как то легче жить
Ее еще не крепкий нежный холод
Способен в чувствах сердце охладить
И возвратить к любви привычный голод,
Мне осень нравится, Она, как терпкий сок
Дает понятье истинного вкуса
И в венах убыстряет крови ток.
***
Как дева юная на фоне праздничных дубрав
Играет яркой красотой своей улыбки
Так обнажив страстей нежданный нрав.
Она ждет встречи у своей лесной калитки,
***
Как в ветре поцелуй прозрачно чист
И как дрожит в объятьях стан невинный,
И губы алые горят, как клена лист,
А впереди восторги ночи длинной.
***
Ах осень милая Ты есть пора любви,
Как ошибаются в своих стихах поэты
Что по весне находят блажь в своей крови
А в платьях девичьих желаний их секреты.
***
С приходом осени Мы расцветаем вновь
Нам людям севера полезен русский холод
С морозами приходит к нам любовь
Желания, здоровый сон и голод…
***

Нет, чувства словно хмель должны бродить
И крепнуть к осени...

И голос сердца сладостен и ясен,
А в разуме желаний ураган...

Рябины цвет давно нам всем привычный,
Давно уж просит крепкий, утренний мороз
Мы ждем его, чтоб Он нам сладости принес
Ведь ягоды...рябин горьки до неприличья...