Спать до упора

Богомолова Евгения
                "Люблю с утра поспать"...
                Татьяна Печурина


Люблю с утра бежать в опор,
И ночью в три могу я встать.
Собак на улицу, вот  вздор!
В кровати некогда лежать.

И целый день я,  как волчок,
А молодым-то до меня...
То на спине несу мешок-
Бездомным корм, не для себя.

И дел по горло, разных дел
До самых сумерек ночных.
Пенсионерка, как пострел,
Я обгоняю "молодых".

Неравнодушием спортивным,
Везде и всюду вклад  внесу.
Сон многих-лавочки и тина,
Я гордо флаг борьбы несу.

А молодого что у тех?
Потухший взгляд, вниманья ноль.
Приникли к гаджетам-успех,
Чужды любые беды, боль.

Спасённых мной людей, животных,
Пристроить, дело до ума.
Другие видят сны-икоты,
Я капитан, матрос сама.

Плыву в нелёгком море жизни,
Когда другие уж на мель.
Изменчив мир наш, зол, капризен,
Но есть спасение, есть цель!

Спешат иные мимо горя,
Их равнодушье, вечный сон.
А я с бедою буду спорить,
И не пройду, такой закон.

Не покупаю я элитных,
Бездомных всех тащу домой.
И знает вся меня Ялита,
Мой путь-он божеский святой.

Проспали мы страну большую,
А с Украиной-спали все!!!
И вот теперь враги ликуют,
Мы на нейтральной полосе.




      Товарищ Печурина прочла стих   "На Берлин!" и снова  впала  в сон.