Свет далекий

Институт Пчеловодства
Окон желтых свет далекий
Обезличенный, чужой
Неприметный и жестокий
Мир бездушный и глухой

Отзувутся в мире этом
Все страдания и дни
Непрожитые поэтом
Лжи отважной миражи

Громким эхом на рассвете
Пеньем птиц в зените дня
Отзовутся и ответят
В мире том, где нет меня..

Догорит последний пламень
Стихнет колокольный звон
Превратится сердце в камень
И издаст последний стон..

Окон желтых свет далекий
Безразличный и пустой
В мире целом одинокий
Обезличенный и злой...

2024