Акростих Рябина Вениамина!

Татьяна Теплинская
Рябина Вениамина:
Ягоды ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ В СИРОПЕ - у Вениамина!
Берёт 2 килограмма чистых ягод рябины,
И двумя литрами кипятка заливает.
Непременно лимонную кислоту всыпает:
А именно: 3 столовые ложки!...
В покое оставит НА СУТКИ (совсем немножко!).
Едва время вышло, сливает, процеживать начинает.
Нужно в кастрюлю влить процеженный сок
И добавить сахарный песок:
А на 1 литр сока - килограмм сахара всыпает!
Мигом на огонь выставляет!
И, доведя до кипения, по банкам разливает!
Непременно железными крышками закрывает,
А при употреблении кипячёной водой разбавляет!