Для чего пернатым перья?

Дмитрий Суханов 4
-Для чего пернатым перья?
Я у дедушки спросил.
Может только для полёта?
Мне дедуля объяснил.

- Пух и перья им подмога,
Чтоб тепло всегда хранить.
И холодною порою
От мороза защитить.

Помогает яркость перьев,
Милых самочек пленять.
Если ярко оперенье
Сможет их очаровать.