С подвенечной фатой

Лидия Алашеева
 С подвенечной фатой,
 В белом платье,
 В первоцвете вишнёвой весны,
 Над рекой распустился невинно,
 Цвет черемухи в гроздьях зари.

 Любовался рассвет
 лунной девой,
 Цвет черёмухи
 нежно ласкал,
 Серебрился с зарёй
 взгляд невинный,
 Словно парень её обнимал.

 Покорила своей красотою,
 Завлекла в свой
 невидый рай,
 С белоснежною
 в глянце фатою,
 Прошептала,  _
 Мой друг выбирай!
 
 Расплескала заря
 над рекою,
 Подвенечное платье  росы,
 Я оставила сердце с тобою,
 Там где рвали черёмуху мы.