Про то, что бог дал

Шевандал
               
Мамаша и сыночек приходят в баню мыться.               
Сидя в большом помывочном тазу,               
Сынок, успев водою приятной окатиться,               
Смотреть стал, что у мамочки внизу.

Задал вопрос наивный, как могут дети тока.
Но очень убедительный зато!
Мол, почему у мамы волос на писе стока?
А у него внизу совсем не то!

Мамаша отвечает, опешивши немного,
Сыночку на вопрос, что тот задал.
Поймёшь ты постепенно, что это всё от бога!
Он каждому своё по жизни дал!

Пришли из бани. Ужин готовить мама стала,
Достав продукты в кухне из сумы.
Спросил сыночек маму, садясь на стул устало.
А, что на ужин кушать станем мы?

Что бог нам дал! Спокойно мамаша отвечает,
На стол тарелки, ставя для еды.
И вдруг, на сына глядя, внезапно замечает
Брезгливости отчётливой следы!

А тот, впадая в ступор, рукою бьёт по блюду!
Короче, как свинья себя  ведёт!
Крича. Я волосатку есть, ни за что не буду!
Пусть бог другое что-нибудь даёт!